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Fasolari Marinati su Crostini con Verdure

FASOLARI MARINATI SU CROSTINI CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone


16 fasolari non molto grossi
16 crostini di pane della dimensione di un fasolaro pulito
200gr di spinaci piccoli
100gr di patate


50gr di zenzero
50gr di panna montata
50gr di carote
50gr di peperoni
50gr di sedano


50gr di zucchine
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
1gr di agar-agar

 

Aprite e pulite accuratamente i fasolari, staccandoli dalla loro conchiglia e decantatene l’acqua; pulite e battete il frutto fino a quando la struttura non cede e si assottiglia.
Conditeli ora con olio, aglio tritato finemente e una macinata di pepe e lasciate marinare.
Sbucciate le patate e lo zenzero e tagliateli a pezzetti, facendoli cuocere con poca acqua e sale.
A cottura avvenuta passate il tutto in un frullatore fino ad ottenerne una crema fluida. Lasciate raffreddare e incorporate delicatamente la panna montata.
Pulite e lavate gli spinaci.
Pulite peperoni, carote, sedano e zucchine e tagliateli in piccoli dadi.
Riscaldate in una padella un po’ di olio e cuocete per due minuti le verdure a dadini.
Ponete ora sul fuoco l’acqua decantata dei fasolari con l’agar-agar: fate bollire per un minuto, poi lasciate raffreddare in frigorifero (se all’apertura dei fasolari l’acqua fosse insufficiente, aggiungetevi un po’ di acqua dove avrete fatto bollire i gusci dei fasolari).
Tostate ora i crostini di pane e guarniteli con un po’ di gelatina di acqua dei fasolari.

Su questa mettete un fasolaro marinato che ricoprirete con le verdurine.
Aggiungete infine sul piatto gli spinaci conditi con olio e sale e la crema di zenzero a lato.

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