• Via Maestri del Lavoro 50, 30015 Chioggia (VE)
  • 041 403317
  • Lun-Ven: 9:00 - 13:00

Portfolio

ricetta-polpette-di-fasolari

Polpette di Fasolari

POLPETTE  DI FASOLARI
Ingredienti per 4 persone

2,5kg di fasolari
6-7 fette di pancarrè
un pò di acqua tiepido


pangrattato q.b.
5 cucchiai di Parmigiano
2 cucchiai di prezzemolo


succo di limone
olio per friggere (semi di arachide)
sale

 

Mentre aprite e pulite accuratamente i fasolari, staccandoli dalla loro conchiglia, riponete in una terrina le fette di pancarrè, bagnandole con l’acqua tiepida.
Triturate finemente i fasolari e aggiungeteli alle fette di pane strizzate.
Unite il succo di limone, il parmigiano, il prezzemolo e eventualmente un pizzico di sale.
Mescolate il tutto assieme al pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente ma non troppo asciutto.
Ricavatene delle polpettine di grandezza media, passatele nel pangrattato, e friggete in olio caldo.
Per una cucina più leggera, si possono cuocere anche al forno, facendo attenzione ad infornarle in forno già caldo (250°) e di abbassare la temperatura dopo 15 minuti a 200°, a cui cuocerle per altri 10 minuti.

5
100 views