• Via Maestri del Lavoro 50, 30015 Chioggia (VE)
  • 041 403317
  • Lun-Ven: 9:00 - 13:00

Blog

L’importanza della tracciabilità

l'importanza-della-tracciabilità-dei-fasolari-01-min

Perché è importante l’Etichettatura nel Settore Ittico?

I prodotti ittici rappresentano la maggiore fonte di proteine animali che l'uomo abbia sulla Terra, e va anche detto che sono di solito alimenti di alto pregio nutritivo per l'elevato valore delle proteine che contengono, ma anche per la natura dei grassi che li compongono: sono ricchi di acidi grassi mono e polinsaturi, e di conseguenza acidi grassi positivi per la formazione del colesterolo buono per la prevenzione di patologie cardiovascolari quali l'aterosclerosi.

Rispetto ad altri alimenti di origine animale, come le carni e il latte, i prodotti della pesca sono composti da una grandissima varietà di specie che l'uomo può consumare come alimento: si stima siano più di 3500 le specie di pesci, molluschi e crostacei che l'uomo usa come fonte di alimenti, e 1.600 le specie di prodotti della pesca che sono più o meno regolarmente presenti sui nostri mercati dell'Unione Europea.

Se da una parte questa enorme varietà favorisce un consumo di diversi nutrienti, dall’altra pone diverse sfide, tra le quali la non corretta identificazione delle specie commercializzate, che vanno, di conseguenza, a rappresentare una frode commerciale.

I nostri fasolari arrivano dal mare alla vostra tavola in meno di 24 ore, e tutti gli elementi della filiera vengono tracciati in etichetta, non lasciando dubbio alcuno su qualità e provenienza, in modo da valorizzare gli sforzi quotidiani dei nostri virtuosi pescatori.

Su ognuna delle nostre confezioni viene apposta un’etichetta con tutti i dati necessari per garantire una corretta tracciabilità: il nome commerciale del prodotto, il nome scientifico (nel nostro caso Callista chione), la zona ed il metodo di raccolta, il numero di lotto e la data di confezionamento.