• Viale Mediterraneo 390, 30015 Chioggia (VE)
  • 041 403317
  • Lun-Ven: 9:00 - 13:00

Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE

foto news composizione

Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE

I prodotti a base di fasolari nel delivery: una valida strategia
per bypassare la crisi e trasformarla in un’opportunità per i produttori locali

PO FEAMP 2014-2020 Regolamento (UE) n. 508-2014 
  Bando di attuazione: BURV 79 del 29.05.2020
Priorità n. 4 Misura 4.63 - Attuazione delle Strategie di Sviluppo Locale di tipo partecipativo
Progetto n. 01/SSL/16/VE-07/SSL/20/VE CUP H92C21001090007
 Importo sostegno finanziario dell’Unione:   € 29.400,00
 

O.P. I Fasolari con questo progetto ha verificato tecnologie innovative mirate ad una sgusciatura meccanica e una produzione industriale dei sughi a costi sostenibili per la distribuzione.

Un ulteriore obiettivo del progetto è stato realizzare una indagine di mercato per verificare l’interesse del target dei distributori e dei ristoratori specializzati nel delivery, promuovendo prodotti innovativi a base di fasolaro ed in particolare il fasolaro mezzo guscio e la polpa di fasolaro. Questi due prodotti hanno riscontrato buone potenzialità di sviluppo nel target intervistato.

Per la promozione del progetto sono anche stati realizzati diversi gadget esclusivi come crest, fioriere, asciugamani e t-shirt che sono stati distribuiti sia in occasione dei diversi incontri con le imprese e sia nei diversi eventi ai quali hanno partecipato O.P. I Fasolari e i suoi partner. È stato realizzato a maggio 2023 l’evento finale nel quale sono stati presentati i principali risultati del progetto che sarà possibile rintracciare anche nei post pubblicati dai social dell’organizzazione produttori fasolari e di Eurofishmarket per le rispettive attività svolte.

Hai delle domande?